山泉标志
    

实习日志

今天是实习最后一天,感触颇深。通过这几天的实习,除了让我对山泉社会工作中心和心引力项目组基本工作有了一定了解,并且能进行基本配合外,我觉得自己在其他方面的收获也是挺大的。作为一名一直在岗位社工工作的我,这几天岗前实习无疑成为了我踏入一线社工的一个平台,为我今后深入工作奠定了基础。

首先,我觉得在学校和社会的很大一个不同就是进入社会以后必须要有很强的责任心和扎实认真的工作态度。在工作岗位上,我们必须要有强烈的责任感,要对自己的岗位负责,要对自己的工作负责。比如:在小组活动的前期准备,跟进的人必须把参加人员一个个通知到位,并确定其是否能够出席,否则破坏的就不仅仅是一个人的工作,而是浪费了整个小组组员的时间,因此在工作的时候必须要严谨认真,认真对待每一次的工作,认真对待服务对象。
   其次,我觉得尽快完成自己的角色转变。对于我们来说,如何更快的完成角色转变是非常重要和迫切的问题。走上社会之后,环境,生活习惯都会发生很大变化,如果不能尽快适应,仍把自己当学生看待,必定会被残酷的社会淘汰。既然走上社会就要以一名员工的身份要求自己,严格遵守山泉和民政局各项规章制度。

最后,加强自身的专业能力建设,积极参加相关社工培训,多关注社工的最新进展,以及国家政策的支持,给自己定一个小目标,明年把社工师的证书考出来。

肖博



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:63