山泉标志
    

邵金华老师赴历下开元项目组督导

11月28日上午,服务社项目督导邵金华老师来到了历下中创开元山庄社区空巢老人健康关爱项目点,对项目社工进行了实地督导,项目组两名社工参加了此次督导。

本次督导会议包含两大议题,分别为项目梳理和社工成长。会议首先由社工向督导汇报了2017年度服务内容,并讲述了项目末期迎接评估的计划。督导在听取社工汇报后,对项目年度工作表示肯定的同时指出了一些不足,对此,督导老师引导社工一同进行回顾及反思,并与社工一起梳理了项目的服务框架。

随后,项目社工就个人及团队发展问题与督导老师展开讨论,社工表达了自己在职业发展中的困惑,对此,督导老师给予了充分的接纳,并运用心理咨询中的“可敏锁码熵家棋技术”对社工展开辅导。

本次督导会议让社工对项目服务内容有了进一步梳理,明确了项目逻辑,为项目参与末期评估打下了基础;通过心理辅导,项目社工对于自己的职业压力及困惑有了更加理性的认识,社工找到了的新的能量,这必将对于社工未来工作的开展发挥促进作用。

山泉驻中创开元山庄社区项目组社工:张开宇



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:125