山泉标志
    

心怀感恩   真情成长

——感恩节主题活动

2017年11月18日,山泉驻济宁睦融乐和项目组的社工们在京杭佳苑党群服务中心开展了“心怀感恩  真情成长”的感恩节主题活动。

活动开始之前,社工首先跟孩子们讲解了本次活动的主题,并引导孩子们思考“什么是感恩”“为什么要感恩”以及“应该如何感恩”。听后,孩子们用稚气的语言告诉我们“感恩就是説谢谢,就是把好吃的留给爸爸妈妈”。活动正式开始之后,孩子们纷纷在纸上开始作画,有的感谢老师的关怀,有的感谢爸爸妈妈的爱护,有的感谢祖国母亲的安全和温馨,还有手巧的小朋友给妈妈做了剪纸贴画。作画中的孩子们格外认真,每选一个颜色都不忘告诉社工,“这是爸爸喜欢的颜色”“我们老师喜欢蓝色”。活动结束后,社工也积极鼓励孩子们分享自己的作品,让大家对感恩的认识更加深刻。

此次活动的顺利开展不仅让孩子们认识了“感恩”这个词语,也了解到周边人对自己的付出,并学会积极表达自己的感谢和爱意。同时,项目组也希望借此给孩子们埋下一颗感恩的种子,期待将来孩子们能够常怀感恩之心。

山泉驻济宁睦融乐和项目组社工:李瑞蕊



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:495