山泉标志
    

中国梦与社工路

大家上午好!    

50年前,马丁·路德·金进行了一场精彩的演讲——我有一个梦想。这个梦想让自由之声穿过纽约州的崇山峻岭,激励着黑人为了自由而战斗。如今,在我们中国,也有一个梦正孕育而生。它不是一句宏大的口号,它属于每一个普通的中国人。它,就是中国梦! 经历五千年的斗转星移,五千年的变化沧桑。看历史长河,载着兴衰荣辱,奔流东去;听时代号角,吹响复兴之音,震彻云霄。今日的中国,经济腾飞,社会和谐,人民幸福。“蛟龙”深潜万丈,“嫦娥”直上苍穹。十九大的胜利召开,更是鼓舞着十三亿怀揣梦想的心。正是因为中华民族一代又一代的不懈努力,我们的中国梦才能得以延续;正是因为华夏儿女坚守着一个又一个的小梦想,祖国的大梦想才能越飞越高。

梦在前方,路在脚下,我们都是社工路上的行路人,作为一名普通的社工,我们不能像诗人那样用华丽的词句讴歌祖国的风采,也不能像学者那样用深邃的思想探索祖国的未来。但是,我们可以用一个个社工项目丰富群众生活,可以用一次次社会活动传播正能量。在田间地头、市场街道、居民家中,都有我们的身影,我们,社工群体正以独特的方式为实现伟大中国梦贡献着自己的力量。

走好社工路,我们要用无私的爱去激起行动的力量;走好社工路,我们要用如火的热情去温暖脆弱而无助的心灵;作为一名社工,我们要用如海般的宽容去抚平愤怒者的疯狂、融化冷漠者的心防;作为一名社工,我们要用不懈的坚持和执着去开启颓倒者的新生。我们需要行动,积极地行动,用爱,用热情,用宽容,用执着去诠释社工最伟大的意义。 

巍峨中国梦,踏实社工路。我们社工人,正迎着朝阳,追逐梦想。要以脚踏实地,服务群众的精神,为实现伟大中国梦而不懈努力!   

我的演讲结束了,谢谢大家!

山泉驻莲花山殡仪馆社工 蒋玉霖

 



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:106