山泉标志
    

“中国梦,社工梦”主题演讲之“不忘初心,放飞社工梦想”

各位评委、各位同工:

大家好!

我是王立芳,我的演讲题目是《不忘初心,放飞社工梦想》。

不忘初心,砥砺奋进。绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。十九大的胜利召开 ,标志着窗体顶端

不忘初心,牢记使命。十九大的胜利召开,标志着中国已经站在一个更高和更广的历史平台,进入逐步实现全体人民共同富裕的时代,进入全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。不忘初心,正是社工人自我砥砺和前行道路的风向标。新时代、新思想、新目标、新征程。回望我们这些年走过的社工路,一路走来开拓创新,一路走来,与时俱进。

爱心,是我们的语言,真诚,是我们的态度,尊重,是我们的方法,助人,是我们的信念。社会需要温暖,温暖呼唤社工。三年前一个阳光灿烂的日子,我有幸踏进山泉成为一名老年社工,从那一天起,我知道自已选择的是一份沉甸甸的责任。时光荏苒,岁月回声。转眼三个春秋过去,募然回首,件件往事浮现在记忆的思绪间。作为一名一线社工,有苦也有泪,但是因为由衷的热爱,我甘之如饴。

作为一名社工人,要有不可或缺的同理心。在看待问题的时候更多的站在服务对象的角度去思考,理解他人,尊重他人的决定,接纳他人;多一份耐心,我每天面对的是一群高龄老人,身体机能的退化让他们行动能力、感知能力都比常人要缓慢,在与他们接触和为他们服务中,多一些耐心更是服务的基本。

作为一名社工人,要有永不松懈的向上心。在实践中去检验自己的能力,克服自己的短板。做到理论和实践不脱节,不仅要利用好各种培训资源,还要利用好时间学习理论知识,不断去学习,去践行,去突破。

作为一名社工人,坚持用爱心、关心、耐心、细心、诚心、专心和信心服务和感染每一位服务对象。每天都以全新的专业热情来面对新的、独特的、特殊的任务,我们要欣喜服务对象的每一点改变和进步。我坚信只要用真心的笑容,和宽广无私的包容,就能常常看到彩虹。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。社工之路是我无悔的进取之路,在这条路上,会有高山,会有荆棘,会有曲径,也会有坦途,我们需要不忘初心,坚守信念,坚守使命,用积极的行动去追逐我们美丽的梦想。社工之路,不忘初心,砥砺前行。

山泉驻济柴项目组社工 王立芳

 



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:442