山泉标志
    

山泉督导邵金华老师一行赴济南市优抚医院参观交流

2017年10月31日下午,山泉专业督导、济南大学政法学院社工系邵金华老师带领社工专业大三年级学生共计11人,赴济南市优抚医院参观交流。院社工分管领导办公室杨勇主任、山泉社工马庆文、姚凤娥及协会社工卞昭莉共同给予了热情的接待。

首先,在驻院社工的带领下,邵金华老师及大三学生一行在医院四楼会议室与院方进行了座谈。在观摩完医院宣传片后,院社工分管领导杨勇主任首先向大家的到来表示了热烈欢迎并就医院职能、社工发展、服务领域、特色项目等进行了详细的介绍和讲解;邵金华老师也向院方表示感谢,回应了近年来济南大学社工专业的成长,希望可以搭建平台供社工学子实习交流。紧接着,由三位驻院社工带领社工师生先后参观了院休养中心和康复中心并给予现行社工服务介绍,回应了师生的相关问题。在此期间,师生们还与在院参与休养活动的长清区优抚对象进行了互动,由优抚对象为师生们讲解了“红色故事”,并聆听了精神康复对象的口琴才艺展示等,师生们赞不绝口,充满了对于服务对象的敬佩之情。最后,在社工实习问题、社工行业福利待遇、岗位社工与项目社工的区别、山泉市局服务等方面,由三位驻院社工进行了宣教和说明,解答了师生们的疑惑。

此次参观实习活动在医院的大力支持下顺利完成,对于学生全面了解医院现有社工服务开展状况,合理规划社工职业生涯具有积极的现实意义。

山泉驻济南市优抚医院社工:马庆文



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:52