山泉标志
    

“老小孩的约定”暑期红色教育实践活动在市优抚医院开展

2017年8月9日上午,在济南市优抚医院济阳县轮流休养活动开展期间,接待了济南市天桥区泺新小学师生一行约20人来院,倾听功臣讲述革命故事,感受红色文化,传承红色基因。

学校师生为老功臣们带来了舞蹈、诗歌朗诵、跆拳道等精彩的文艺表演,博得在场功臣们的阵阵热烈掌声。泺新小学学生代表为荣军功臣爷爷们亲手戴上红领巾,并以悄悄话的形式向老功臣们表达了美好祝福。荣军功臣们向学生们讲述了自己的革命故事,并叮嘱他们要好好学习,锻炼身体,长大后成为栋梁之材,为祖国富强贡献力量。希望他们能铭记革命历史,继承革命精神,将老一辈革命红色基因代代传承。活动结束后,由市优抚医院对泺新小学师生来院进行红色教育实践活动表达了欢迎和感谢,并向学生们赠送了学习用品。

本次红色实践活动,将“老小孩的约定”付诸实施,不仅丰富了荣军功臣们的休养生活,为他们带来了欢笑,同时,也让学生们接受了一次红色传统教育,进一步打造了“功臣之家”服务品牌,发扬了革命传统,传承了红色基因,丰富和创新了荣军休养“济南模式”。

山泉驻济南市优抚医院社工:马庆文



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:524