山泉标志
    

服务社理事长高鉴国一行走访济南市优抚医院社工组

2017年2月8日下午,济南山泉社会工作服务社理事长高鉴国、助理总干事公秀玲一行莅临济南市优抚医院社工组开展走访工作,医院主要负责人刘万峰院长、办公室杨勇主任、社工部赵海涛部长及驻院社工马庆文、姚凤娥给予了热情接待。

首先,由驻院社工马庆文就院方和机构给予了相互引荐和介绍,并在院方的带领下,先后参观了医院休养中心、精神康复中心及三病区,对医院环境、职能及社工工作场域、状态进行了了解。之后,在医院门诊楼四楼会议室,双方就服务模式推广、服务经验总结、服务内容创新、工作支持等层面进行了探讨和深化。在观摩完医院宣传片后,医院主要负责人刘院长表示了对于2009年以来济南山泉社会工作服务社派驻专业社工人才到医院开展专业服务的感谢,并详细地介绍了目前医院的社工人数、职能、不同领域内的社工项目开展情况,表示有共性和推广价值,并希望山泉能够继续给予专业指导和支持。山泉理事长高鉴国老师对于医院社工工作的开展成绩表示认可和赞扬,要求一线社工要注重整合、创新与公关,总结经验和推广服务,加入“传承艺术”元素,补给专业知识和技能,确定服务指标,并根据院方要求,探索出适合医院的社工本土服务模式,更好地服务于优抚对象及精神康复对象两类特殊群体。双方在社工人才培养、社工工作制度、社工人员管理、社工服务开展等层面达成共识,为后续长期合作奠定了坚实的基础。

高老师对于社工组的重视和关怀给予了一线社工更大的信心,也使得一线社工进一步明确了工作方向和内容,对于接下来更好地提供专业服务具有重大意义。

山泉驻济南市优抚医院社工:马庆文



Copyright © 2010-2017 版权所有 鲁ICP备16026768号

电话(传真):0531-86993615   邮箱:shanquanshegong@163.com    地址:济南市历下区七家村37号历下社区服务中心406室    当前在线:631