山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


槐花不止五月香,志愿服务再出发

——西市场街道社工站开展志愿者表彰大会

树树槐花沁韵翔,芬芳四溢满城香。槐荫区西市场街道北大槐树社区五月槐花志愿服务队积极参与社区各项志愿服务活动,热心公益,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的“槐花香”志愿服务精神,为表彰五月槐花志愿服务队这一年来对于社区工作做出的贡献,槐荫区西市场街道社工站举行了2022年志愿者表彰大会,特别邀请了北大槐树街社区居委会主任顾虹霓参加。

活动前夕,社工与顾主任针对前期准备设立公益商品售卖角商定了具体细节,一旦公益售卖角运作起来,就可以解决社区手工小组经费不足问题,乐观估计还可以有一部分的盈余可以用于弱势困境群体的服务中。

活动开始,顾主任首先感谢了社工站一年来对北大槐树街社区居民的付出,希望社工站能够继续和北大槐树社区居委会合作,继续“偏爱”本居居民,一起服务社区。顾主任还借此机会,向志愿者们发出邀请,希望志愿者们能够支持社区志愿服务网格化管理,志愿者们纷纷表示会积极支持社区的工作,大家一起让社区变得更美好。

社工和志愿者们一起回顾了一年来队伍的发展过程,一方面社工给予了志愿者们支持和培训,另一方面志愿者们也协助社工和社区做了许多的志愿服务工作。队伍成员在社区参与中不仅提升了自身的能力和获得感,也提供一个同辈支持群体相互交流、沟通的平台,从最初的手工爱好者逐渐成长为一名优秀的社区志愿者......回忆结束,社工开始今天的重头戏,为志愿者们颁发各种奖项,包括优秀志愿者、优秀团队负责人等。志愿者负责人李华阿姨代表整个团队也对社工站表达了感激之情,感谢社工站让她们能够在退休以后还能继续发挥余热,为社区做有意义的事情。会议最后,社工站和志愿者们一起重温了志愿者积分制度,对新一年的工作规划也表达了各自的期望。

社工站自成立以来,积极联动社区、社区社会组织、社区志愿者、社区公益慈善资源参与社区事务,创新基层治理服务模式。社工站通过此次表彰大会更深一步调动了社区居民、志愿者参与社区治理的主观能动性,使其更加积极地投入到丰富的社区服务中,从而不断提升社区志愿者服务水平。

山泉驻槐荫区西市场街道社会工作服务站社工:陈神清

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:760