山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


山泉槐荫片区召开社工站中期评估复盘总结会

为总结社工站阶段性工作,提高社工站服务质量和服务成效,1月5日至6日,山泉槐荫片区美里湖街道社工站、西市场街道社工站、南辛庄街道社工站、段店北路街道社工站参加了2022—2023年度槐荫区街道社工站中期评估会议。会后,山泉槐荫片区四个街道社工站针对本次评估及时召开了复盘总结会。

会中,首先是各位社工对本次评估汇报情况、存在的问题与不足、意见与建议等方面进行了沟通交流。随后,机构副总干事马庆文肯定了各站点社工对本次中期评估工作做出的努力,并就社工反馈的问题进行了回应,帮助各站点社工清晰认识项目汇报、执行中存在的优势和不足;并就评估中购买方及评估老师提出的建议复盘总结了以下五点:第一汇报方面就PPT模板选择、内容呈现,汇报社工汇报状态等提出要求;第二各站点本年度积极挖掘与设计站点特色、深化专业服务;第三牢记本站点发展使命与愿景,注意调研在服务阶段中的重要作用;第四提高学习意识,在实务及各培训、汇报中汲取知识,提高水平;第五提高专业敏感度、行业敏感度,切实回应多方需求。

此次中期评估是对社工站项目执行过程和成效的检验,下一步,山泉槐荫片区各社工站将根据评估反馈及复盘总结内容,认真审视、查缺补漏,扎实下沉服务,优化服务设计,提供更专业、更符合站点特色与需求的社工服务,推动社工站项目有序、健康、规范发展。

山泉驻槐荫区西市场街道社会工作服务站社工:秦显显

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-2 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:778