山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


风雨同舟,社工同行——南辛庄街道社工站外展宣传

为进一步让社区居民了解街道社工站以及社工,街道社工站能更切实际的了解广大群众的需求,不断扩大社区志愿者队伍,培育社区社会组织,激发社区活力。山泉驻槐荫区南辛庄街道社工站社工于9月14日策划举办了“风雨同舟,社工同行”社工进社区外展宣传活动。

本次活动在南辛庄街道社工站自组织“拳心拳力”太极社团表演的《八段锦》中拉开序幕,吸引了众多居民围观,社工通过街边的走访,以分发社工站宣传单的形式向社区居民宣传“社工是什么”以及社工站目前所开展的服务,并且向有意向的社区居民分发服务体验卡,让居民对社工这个职业有更清晰、明确的认识。

在随后的“滚铁环”的游戏吸引了众多阿姨们的眼球,阿姨们看着儿时经常玩的玩物都摩拳擦掌,跃跃欲试。不仅活跃了现场的气氛,也吸引了更多的居民参与到其中。在“套圈”的环节中,吸引了很多带着孩子的阿姨们,现场气氛十分活跃,在体验趣味游戏与社工互动的同时进一步加深了对社工的认识,社工站宣传工作也得以顺利的展开。

此次活动,社工站邀请了站内自组织队伍“拳心拳力”太极社团和“轻歌曼舞”舞蹈小组助力外展宣传活动,不仅检验社团学习成果,也为社团提供平台展示的机会。

在此次活动中,以社工与居民的互动为纽带,增强了两者之间的互动性,践行了“从群众中来,到群众中去”的工作原则。未来,社工站将会继续通过多样化的渠道进行宣传,点燃社区居民主动参与到社区公共事务的激情,从而激发社区活力,推动社区基层治理的健康发展。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:159