山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


金秋映红三涧溪,红色印迹山泉社

——济南市历下区山泉社会工作服务社2022年团建活动

金秋九月,秋风送爽。在党的二十大来临之际,为加强山泉同工的党性教育,提高思想觉悟,坚定理想信念,9月16日,济南市历下区山泉社会工作服务社组织开展团建活动。

相聚三涧溪村,探寻红色印迹。此次团建活动的第一站来到了章丘三涧溪村,在三涧溪村党群服务中心聆听高淑贞书记与三涧溪村的发展故事,在乡村振兴展馆领略乡村发展的魅力。三涧溪村是党建引领乡村振兴的齐鲁样板示范村,其发展与村党委书记高淑贞有着密切的关系,该村始终坚持党建引领乡村发展,做好党的宣传教育工作,十年如一日的坚持带领乡村两委干部学习政策文件,并努力与村庄的实际情况相结合,真正地解决民生问题。今年五月份央视播出的电视剧《三泉溪暖》中的女主角就是以高书记为原型创作的,从中我们能够认识一位女书记是如何破处万难带领村庄走上文明富裕和谐之路的。参观期间,山泉同工们仔细聆听,用心记录,积极学习党建引领下的乡村振兴建设经验,大家纷纷表示,要以高书记为榜样,努力在乡村振兴中发挥出社工的专业能力,以更优异的成绩迎接党的二十大的召开。

金秋时节硕果累累,山泉人奇遇花果园。午后阳光正好,三五行人一起往果园的深处走去,边摘边吃,乐此不疲,暂时忘掉工作,全身心地投入到大自然中去,从中感受乡村风光的美好。

此次团建活动,内容丰富,形式多样,聆听三涧溪村的党建故事,目睹新时代乡村振兴的美好画卷;果园采摘放松身心,体验收获的乐趣。通过一系列的集体活动,打破了山泉同工们平时工作中的束缚,培养了团队协作精神,提升了团队凝聚力,增强了对于机构的归属感。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站社工:韩绍宁

打印关闭】  作者:  访问:25 
上一篇:砥砺前行—山泉开展结项总结反思会  下一篇:没有了

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:147