山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


中秋暖人心,志愿无极限

一年一度的中秋佳节,在所有南辛人的翘首企盼中悄然而至。在这个秋月朗照,丹桂飘香的季节,大家欢聚一堂,共同分享秋之美景,秋之温情,秋之收获。为使辖区困境老人感受中秋佳节的气氛,9月6日上午,南辛庄街道社会工作服务站招募了25名志愿者组织开展中秋节志愿服务活动,为辖区困境老人送去温暖和节日祝福。

一、志愿服务,关爱健康

静似秋月夜,动如柳随风,缝动必旋,缝作必绕,意如清溪淡流,太极拳的魅力我们共同来感知。来自社工站“拳心拳力”太极拳自助小组的五名老年志愿者为辖区困境老人表演健身气功《导引养生功十二法》,一招一式展示出了老年志愿者的风采,同时此次太极拳表演也号召所有在场的有时间、有精力的困境老人参与全民健身运动中来,通过运动强身健体,修养身心;“土豆土豆切切,土豆土豆切成块,土豆土豆切成丝”志愿者带来的“切土豆”游戏受到了困境老人的欢迎,纷纷伸出双手跟随着口令变换着手中的动作,随着一遍一遍的练习速度逐渐加快,还能够转变玩法,积极地与同伴互动,在玩游戏的同时也能够疏通手部的经络。

二、相约中秋,欢畅佳节

又是一年秋风送爽时,又是一个花好月圆日,我们相聚在一起共度中秋佳节。温和又不失柔情的音乐与饱含真挚感情的声音相融合,志愿者的配乐诗朗诵《相约中秋》为困境老人带来一场盛情并茂的听觉盛宴,中秋月圆,因诗结缘,相约中秋,共诉温情;驼铃声声响,是它心中欢乐的歌,“辛东悦”合唱团为困境老人唱支祝福的歌。12名老年志愿者为辖区困境老人带来大合唱《天边的骆驼》,男女生的混合演唱在整个房间响起,12名老年志愿者精神饱满,挥舞着衣袖,通过嘹亮的歌声为辖区内的困境老人献上最真挚的中秋祝福。

中秋佳节暖人心,志愿服务无极限。本次中秋节主题活动中社区老年志愿者充分展示风采,为辖区的困境老人们带来一场精彩绝伦的文艺演出,为他们送去了欢乐和温暖,同时此次志愿活动充分展示了社区志愿者的志愿服务精神风貌。社区志愿者作为五社联动中不可或缺的力量,在基层治理中发挥着重要的作用。社工站今后会继续发掘社区志愿者,不断扩大社区志愿者队伍,发挥社区志愿者的优势,用实际行动传递爱心。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社工站社工:韩绍宁

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:82