山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


做实残疾人精准服务,共促社区康复发展

为更好地满足辖区残疾人日益增长的康复服务需求,实现残疾人在“家门口”就能随时随地享受到专业级医疗服务的待遇,西市场街道社工站积极联动多方资源,通过链接济南立和中医医院和西市场街道残联合作单位,2022年9月2日,以“做实残疾人精准服务,共促社区康复发展”为中心的残疾人社区康复于西市场街道综合养老服务中心拉开序幕!

服务签约有保障,互助平台搭支持。社工根据以往家庭医生签约的服务流程和经验,积极协助在场的医护人员办理签约工作,以建档立册的形式为每位残疾人构筑起一道防护屏障。同时,社工考虑到很多残疾人都有出门不便的问题,社工主动邀请残疾人加入“幸福来敲门”微信线上平台中,通过“线上+线下”相结合的方式及时解决残疾人服务对象在后期日常生活中面临的各种康复问题。活动现场,济南立和中医医院的医护人员为残疾人提供了免费的血压测量、心肺测量、心电图、体质指数等服务项目,在为残疾人提供服务的过程中,现场的医护人员根据每个人的身体检查状况,提供了具有针对性、个性化的康复训练指导,以此满足不同类别残疾人的康复需求。

社区康复作为残疾人最直接、最基层的服务形式,通过本次活动的开展,不仅让辖区的残疾人享受到了便捷、高效的服务,提高了残疾人在社区中的归属感、幸福感、安全感,而且进一步增进了残疾人对社工站服务的认知和了解,有效增强了残疾人微信互助平台的活跃度。

山泉驻槐荫区西市场街道社会工作服务站社工:林红

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:74