山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


见证荣耀,童创未来

2022年8月26日,为期3周,以激发儿童青少年社区参与主体意识,提升其社会化水平的“志愿友晴天”成长性小组结营仪式暨表彰大会在北大寺社区居委会举行,西市场街道社工站的社工与营员们共同见证了属于这个盛夏的荣耀!

过程回顾,提炼收获。社工通过短片与营员们回顾了前5节活动的精彩瞬间:在社工的带领下,破冰游戏消除了营员之间的陌生感,大家逐渐从陌生变得熟悉;集体手工制作锻炼了大家齐心协力解决问题的能力,团队默契初步显现;社区志愿者以榜样的力量激发营员的志愿服务意识,将志愿理念的种子悄悄地培植于营员们的内心;独居老人入户探访、残疾人救助政策外展宣传浇灌志愿服务的种子,关注弱势群体的幼芽破土而出.....,营员们在实践中体味社区生活,在行动中承担起社会责任,课堂学习和服务体验相结合的活动形式受到了营员们的喜爱和家长们的认可。

正向激励,强化行为。社工重启“心愿百宝箱”,取出营员们在第一节活动时储存的心愿。令人欣喜的是,营员们不仅养成了了尊重他人,不说针对他人缺点的语言的行为习惯,也实现了运用制作贺卡,表演节目等符合其年龄阶段特征的表达方式帮助弱势群体的更高目标。在营员们期待的欢呼声中,社工站向表现优异的营员一一颁发荣誉证书,激励他们将志愿服务精神延续到今后的生活中,为身边需要帮助的人带去蓬勃的青春力量!

留有期许,期待重逢。伴随着依依不舍的情绪,“志愿友晴天”成长性小组正式画上了句点,活动后共有6名营员、2名家长正式加入了西市场街道社工站志愿者服务队。小组遵循从儿童出发,带动家庭从而影响整个社区的志愿者培育思路,为优化志愿者队伍结构,深化人才培养平台的建设筑牢了根基。辞别盛夏的蓬勃,酝酿秋天的果实,让我们带着崭新的身份踏上下一段旅途吧!

山泉驻槐荫区西市场街道社会工作服务站社工:朱琳

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:70