山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


砥砺前行—山泉开展结项总结反思会

 

为了激励各社工站继续砥砺前行,提升各站点的专业服务水平,2022年8月26日上午,济南市历下区山泉社会工作服务社在各站点召开完总结会后于燕山街道社工站开展了历下片区社工站结项评审总结反思会,总干事李聪聪、副总干事袁吉坤及各站点社工共同参会。

本次会议由副总干事袁吉坤主持。会上,各站点首先针对本年度的服务情况及结项评审情况依次进行了自我总结和反思。接着,各站点社工对本次评审所出现的问题以及经验做法进行了分享交流,每位同工轮流发言,阐述所思所想所获与不足。解放路街道站站长李舒经过反思领悟到档案的整理应随时跟进,在站点建设上应有品牌意识,在评估过程中一定要邀请服务对象代表和相关方,此最能体现服务的真实效果。甸柳社工站站长袁吉娜总结反思到社工站要在搭建资源链接平台的同时要注重提升站点的服务专业性。同站社工王杰提出站点建设要有亮点,应注重提升站点的软服务。燕山街道社工站站长袁吉坤认为站点服务要做好整体设计,要善于总结和提炼服务的品牌,同时在服务实施过程中,要档案记录的时效性和完整性,要在项目执行过程中不断反思与总结,形成书面总结材料。通过交流分享,三站点取他人所长补己之短,促进了三个站点的相互学习和进步。

总干事李聪聪提出,我们不怕找问题,不怕出现问题,结项评估后又是一个全新的开始,我们应善于反思和反身,不断学习。在服务过程中,要加强专业性,善于总结提炼,做好经验积累,要重视理论的学习和服务的深度,仅仅光知道理论是不够的,一定要吃透理论,懂得把握理论的深度,以理论的运用来达成服务的深度。在档案管理方面,应定期归档,可开展每月/季度各站点的抽查,在工作服务过程中一定要随时留痕,做好一系列的过程记录。

   

    最后,为了便于社工站同工学习先进经验和理论知识,提升自身的专业水平,机构为每个站点购买了一批社工书籍。本次总结培训会,为各站点社工站的建设和服务指明了方向,鼓励了信心。接下来,山泉驻历下片区各站点的同工将在反思中不忘初心,砥砺前行。

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:52