山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


孙艳艳老师赴槐荫区南辛庄街道社工站开展实地督导

为了更好地梳理新周期社工站项目逻辑框架,推动社工站项目平稳运营,2022年7月19日上午,槐荫区南辛庄街道社工站邀请山东大学孙艳艳副教授进行实地专业督导,社工站三名社工全员参与此次督导会议。

第一阶段,社工站站长马庆文向孙老师汇报了上一服务周期社工站运营情况及项目服务进展程度,孙老师就社工站弱项带领社工共同分析原因,指出强化社工站专业产出和反思、加大社工站社会宣传的重要性,随后孙老师还对近期社工站公众号发表内容提出可行性建议,建议转变公众号的形式,不再是以“流水账”形式的推送,改为分版块、分主题推送社工站开展的服务内容,打造社工站的特色服务内容,提高专业影响力。

第二阶段,孙老师就新服务周期社工站逻辑框架,与社工共同进行了梳理。孙老师强调了稳定的服务人群是社工站服务成效取得的关键,社工站第二年服务要能看出明显的递进性,强调了服务联系与传承的重要性;对社工站初步梳理出的逻辑框架,孙老师进行具体化的指导,对三个服务版块的内容进行一一梳理,并对子版块中的服务内容进行了细化调整,孙老师指出社工站要学会运用个案管理的专业方法开展困境人群服务,并强调了社工站开展社区公共事务参与工作应该有所侧重,不能有走马观花似的服务。最后,在孙老师的耐心督导下,社工站理清了的整个服务框架,明晰社工站的发展思路。

新周期,新任务,新方向。社工站整个服务框架的理清为社工站撰写任务书打下了基础,接下来,社工站将结合此次督导会上老师给出的建议、意见,并根据调研情况,撰写运营方案,以提供专业化的服务,更好地回应服务对象的需求。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站社工:韩绍宁

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:178