山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


邵金华老师对槐荫区美里湖街道社工站开展线上督导

为更好保障社工站新周期有序运营,美里湖街道社会工作服务站(以下简称社工站)邀请济南大学讲师邵金华对驻站社工进行线上督导,济南市历下区山泉社会工作服务社副总干事马庆文参与督导。本次主要围绕新周期逻辑框架图思路及项目任务书撰写进行督导。

明晰逻辑框架图能够对社工站运营进行更好的规划以及提高运营质量。站长张洁先对上一年度社工站运营情况进行总结,进一步加强反思;接着对新周期逻辑框架进行讲解,提出社工站在前期梳理中存在的疑问。邵金华对上一周期社工站运营表现进行了肯定,接着强调社工要不断加强专业学习,不断进行总结反思,新周期中着重避免相关问题出现;针对新周期逻辑框架图,回应社工提出的问题,强调新周期社工站要紧抓政策,明确社工站定位,聚焦服务对象需求,继续打造特色服务品牌;另外在新周期运营中,要体现社工站运营的逻辑性与进阶性,要着重关注三个频道之间的联动性。

项目任务书作为社工站运营的基础,指导社工站发展方向,明晰社工站发展路径,写好项目任务能够保证社工站在新周期的有效运营。邵金华强调要注重项目任务书书写的贯通性,明确好服务目标、服务内容、服务成效、风险预案等重要内容,保证整个社工站运营的逻辑性,推动社工站有序运营。另外,副总干事马庆文强调社工站运营要提高资源利用,合理地将现有资源进行分类调配,能够在实际服务中做好供需对接,要继续发挥好平台的枢纽作用。

以不息为体,以日新为道。社工站下一步将加强总结反思,创新运营思路,注重运营逻辑性与进阶性,合理利用资源切实为服务对象提供专业服务,继续推进社工站特色服务品牌化打造。

山泉驻槐荫区美里湖街道社会工作服务站社工:朱亚青

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:154