山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


栾晓老师对槐荫区西市场街道社工站开展线上督导

科学、合理的项目任务书是社工站有序开展服务的基石,为制定有针对性、可操作性的服务内容,以便更好地满足服务对象的需求,在机构的支持下,2022年7月5日,槐荫区西市场街道社工站邀请山东女子学院讲师栾晓对驻站社工进行线上督导,机构副总干事马庆文参与督导。

第一阶段,社工站以“社工站建设进度及工作成效”为主题向督导老师做汇报,分模块阐述第一周期的目标达成情况,督导老师充分肯定了社工站成员勇于开拓、敢于尝试的探索精神,并从专业角度对如何解决服务过程中遇到的困难一一给予回应。社工深入思考阻碍服务成效显现的内因和外因,达到了对社工站建设情况的客观审视。

第二阶段,督导老师梳理社工站初步制定的逻辑框架,提出打造特色服务品牌的关键在于主抓重点领域、聚焦重点人群,以服务对象的需求为基础扩展服务类型,丰富活动开展形式。另外,督导老师特别强调,四大平台的打造离不开直接服务的奠基,而扎实做好直接服务的关键在于提升社工个人的专业素养,在此基础上,社工便能实现从治疗者、支持性等直接服务角色向资源筹措者、政策影响者等间接服务角色的自然转变。最后,机构副总干事进行了总结发言,对西市场街道社工站寄予厚望,期望社工站继续秉持专业信念,在“助人自助”的道路上笃行不怠,行稳致远。

社工站调动专家资源库,为社工站的发展指明方向,提供支持,下一步,社工将以归零的心态面对接下来的工作,描绘社工站建设的崭新蓝图。

山泉驻槐荫区西市场街道社会工作服务站社工:朱琳

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:72