山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


学习优秀经验,促进共同发展——山泉槐荫片区赴历下片区参访交流

在新服务周期来临之际,为进一步提升济南市历下区山泉社会工作服务社(以下简称山泉)槐荫片区社工专业服务能力,拓宽服务视野,学习优秀项目经验,山泉槐荫片区主任马庆文带领全体槐荫同工前往历下区甸柳新村街道社工站参访,学习社工站运营管理和专业服务经验。

 在甸柳新村街道社工站站长袁吉娜的带领下,山泉槐荫同工参观了解了甸柳新村街道社工站发展史、社工站组织架构、具体服务等重点内容;随后双方召开经验交流会,历下片区甸柳新村街道、解放路街道、燕山街道社工站站长将各自站点服务的专业经验分享给山泉槐荫同工,认真剖析讲解服务技巧。双方就如何建设及推动社工站服务发展、链接社会资源、搭建初期关系、建设组织队伍、平衡行政工作与专业服务关系等问题进行交流探讨。历下同工对槐荫同工在工作中遇到的困难与疑问进行了有效回应,并着重强调了“联席会议”的重要性,“联席会议”正常开展能够有效增进购买方、落地方、执行方与服务对象四方之间的紧密联系,促进社工站平稳运营和发展。

社工站的工作是动态的、多元的,因此要求社工必须时刻保持学习的积极性,不断提升自身专业素养。通过此次参访,为山泉槐荫片区、历下片区的社工提供了互相交流的机会,让槐荫同工学习到了历下片区各站点的优秀经验,同时也激励槐荫同工不断提高自身能力,提升专业工作水平,优化服务体系,扎实做好站点工作,提高站点服务成效,为新一周期的专业工作开展扩宽新的思路,注入新的力量。

山泉驻槐荫区美里湖街道社会工作服务站社工:彭杉杉

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:50