山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


继往开来,蓄势再发

——山泉槐荫片区社工站月度工作总结

五月中旬以来,济南疫情形势逐渐趋于稳定,山泉槐荫片区第一年社工站末期评估总结已经结束,为了总结过去工作经验和不足,及时制定新周期工作计划,同时也为更好地反思社工防疫的专业定位并缓解疫情以来社工的压力,5月27日,山泉槐荫片区召开了月度总结会及团建支持活动。

本次会议共分为四个环节进行:社工个人汇报三月份以来工作、探讨关于疫情的专业反思、新周期社工站工作计划及团建活动。在个人汇报工作环节中,每名社工对自己三月份以来的工作进行了总结,在团队分工合作、工作中遇到的困难以及个人工作计划方面进行了分享和剖析;在疫情的专业反思方面,大家就疫情期间各项工作如何体现社工的专业性展开了热烈讨论,针对突发事件,社工如何发挥专业优势,以及应急预案该如何完善,每名社工也提出了自己独到的见解;在新周期工作计划方面,机构副总干事兼槐荫片区主任马庆文带领大家进行了社工站新周期服务逻辑框架梳理,强调新周期应提前做好服务规划,各项制度管理落到实处;最后,为了缓解大家疫情以来的疲劳,社工站之间进行了相互交流讨论,同辈之间得到相互支持。

乘风破巨浪,扬帆再起航。本次总结会充分总结了第一年社工站建设积累的经验以及存在的不足,每名社工的工作反思与总结也为新周期工作的开展注入了新的血液;同时,通过头脑风暴、相互沟通,大家在工作中的疑惑和压力得到了疏解。各个社工站将继往开来,蓄势再发,以最饱满的热情迎接新周期的工作!    

山泉驻槐荫区段店北路街道社会工作服务站社工:左梦珍

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:149