山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


社工关爱,一起同行

为了进一步推广社工服务,了解居民需求,为新周期服务打好基础,并吸引更多志愿者。槐荫区南辛庄街道社工站社工于4月14日策划举办了“社工关爱,志愿同行 ”项目进社区外展宣传活动。

本次活动在“传单速记”环节中开启,社工通过街边走访,分发社工站宣传单的形式向社区居民宣传社工站目前所开展的服务,深化居民朋友们对社工站的认识。在随后的“你问我答”环节,社工通过帮助居民解答其对社工站的疑惑,让更多辖区居民了解社工站,知晓有困难可以找社工帮助。“关爱自己”环节中,结合当下防疫需要,社工站社工向居民朋友们宣传防疫知识,提醒居民朋友们在特殊时期做好自身防护。活动接近尾声时,通过“‘辛’声收集”,询问居民接受服务的感受、意见及建议,为下期社工站发展做铺垫。

本次活动以外展宣传为纽带,增进服务对象与社工之间的粘性,凸显出两者之间‘辛’心相依的紧密关系。未来,社工站将会继续通过多种渠道进行宣传,点燃居民主动参与社区公共事务的热情,推动社区基层治理长足发展。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站社工:任春佳

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:979