山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


“辛”动志愿,你我同行

为了更好地推动“爱·辛”老年志愿者队伍的发展,同时扩大队伍的社会影响力,山泉驻槐荫区南辛庄街道社工站特于2022年4月12日召开“‘辛’动志愿,你我同行”表彰活动。会议通过腾讯会议及微信视频顺利开展,共24名老年志愿者年代表参与了本次会议。

会议过程中,社工与志愿者一起回顾总结了上一年度的志愿服务活动,志愿者们积极发言。在总结回顾上一年度的志愿者服务活动之后,会议氛围开始活跃,社工站通过“‘辛’心相映”环节,邀请社区志愿者代表、社区队伍代表发表志愿服务感言。社区队伍代表认真总结了2021年度在服务过程中的进步与不足,并表示,在接下来的一年里会带领队伍积极参与社区建设,为社区发展添砖加瓦。最后,“‘辛’动时刻”环节,社工站站长分别宣读了特殊贡献、骨干力量、最美志愿者三个奖项的获奖名单,并邀请获奖代表发言,代表发言中讲述了自己参加志愿服务的经历,对于如何做一名好的志愿者侃侃而谈,大家都希望用自己的力量带给社会上需要帮助的群体更多的关爱。

此次社工站组织的线上“爱·辛”老年志愿者队伍表彰大会的开展,进一步增进志愿者之间的沟通交流,也为上一年为志愿者队伍做出贡献的志愿者提出了鼓励和表彰,使他们对以后的志愿服务方向更有动力和信心,为日后志愿者参与社区治理打下坚实的基础。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站社工:任春佳

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:977