山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


栾晓老师赴槐荫区段店北路街道社工站实地督导

9月15日上午段店北路街道社会工作服务站邀请山东女子学院栾晓老师进行实地督导,本次督导内容主要针对社工站运营方案及任务书的具体内容不足之处进行探讨并提出修改意见。

督导的伊始,社工站站长向栾晓老师详细介绍了该社工站点所管辖社区的基本情况,以及服务方案目前的运作情况。在此基础下,栾晓老师依据实地情况带领社工就服务方案的三大服务板块之间的逻辑互动关系以及服务具体内容进行探讨,并引导社工深入思考有关村居融合的具体措施;针对服务方案中的不足之处,提出了自己宝贵的意见。期间,栾晓老师根据自身的知识以及多年的实践经验为社工如何做到村居融合提供了深刻的思考,例如:村居的融合的前提是寻找村民与居民的同一意识,共同利益,根据服务对象需求的前提下做到良好的村居融合。在此情况下“另辟蹊径”,结合村民,居民需求,创新服务内容,寻找切入点快准稳地推进项目服务的进程。栾晓老师还提出社工站点需要加强对于社工的宣传,并提出了许多宣传手段,例如充分利用宣传栏,安装社工站点标志,设计照片墙等方式以提高社区居民对社工的认识。

通过本次督导,社工站成员理清了运营方案以及任务书的服务内容,逻辑框架也在督导之下变得更加清晰。在与栾晓老师的交流中社工也开拓了新思路,学习了新想法。在督导结束之后,社工站成员也将根据栾晓老师的督导建议进一步修改完善运营方案和项目任务书,走好第一步,再走好接下来的99步。

山泉驻槐荫区段店北路街道社会工作服务站实习生:关迪露

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:123