山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


栾晓老师赴槐荫区南辛庄街道社工站实地督导

为优化社工站逻辑框架的设计,完善社工站运营方案,山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站于9月10日,邀请山东女子学院栾晓老师进行实地专业督导,社工站全员参与。

督导伊始,社工站站长向栾老师汇报近期工作基本情况,让栾老师根据社工站所在辖区基本情况及目前服务项目运营情况作详细的了解。就运营方案中三个服务版块之间的互动关系及服务内容,栾老师依据情况进行详细的分析,并带领社工站社工深入讨论思考运营方案中如何在困境人群中挖掘志愿者及培育志愿者等问题,针对运营方案中设计不足的地方,栾老师提出了宝贵的意见;期间,栾晓老师根据多年督导经验通过现实举例详细的进行了分析说明,如:原有的小组形式赋能,不能激发志愿者的内生动力,避免社工站在后期服务中不再“重蹈覆辙”,同时引导鼓励社工站社工做好充足的准备,根据服务群体的特殊性,不断创新,从服务细节找出特色,不断丰富社工站服务内容,展示社工站的服务成效。

本次督导,明确了社工站逻辑框架图的设计方案,为进一步完善运营方案指明了撰写思路;后期社工站将结合督导老师的建议和意见,依据南辛庄街道社区实际情况,聚焦服务对象问题和需求,整合街道辖区优势资源,依托社工站服务平台,不断推动社工站专业服务发展。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站社工:王金花

Copyright © 2010-2021 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号     当前在线:176