山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


打破思维定式,提升专业素养

7月13日下午,服务社副总干事马庆文赴美里湖街道社工站进行实地督导,社工站全体人员参会。本次督导会议主要围绕社工站运营方案、任务书的修改情况以及社工站的定位展开讨论。

首先,社工汇报了近期的服务活动开展状况,马庆文查看了社工站的近期服务资料。然后重点了解了目前社工站运营方案及任务书的修改方向,并针对服务内容及逻辑框架给予了建设性意见:一是要理清社工站的目标、明确各个板块之间的逻辑关系,能够实现最终服务目标;二是要呈现出立体化、可视化的逻辑框架,并且明确每一阶段/周期的服务侧重点。最后,大家就美里湖街道社工站定位问题展开了讨论。马庆文指出,社工应打破思维定式,项目思维转变为平台思维,明确自身工作职能、专业角色,学会统筹调动各方资源,及时与相关利益方沟通,努力克服各种难题。

通过本次督导,社工进一步明确了社工站的工作职能和目标定位。在接下来的工作中,社工将根据街道自身优势及实际服务问题,继续完善项目任务书及运营方案,明晰服务逻辑体系和框架,改变服务思维,发挥社工站的平台作用。

山泉驻槐荫区美里湖街道社会工作服务站实习生:高敏

Copyright © 2010-2020 版权所有: 鲁ICP备16026768号 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:317