山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


“欢乐暑期 ‘童’行有你”——2021年“彩虹童年”暑期夏令营开营仪式

2021槐荫民政“彩虹童年”暑期夏令营开营啦!槐荫段店北路街道社会工作服务站联合段北东路社区居委会,针对本社区青少年组织开展了以“欢乐暑期 ‘童’行有你”为主题的“彩虹童年”暑期暑期夏令营活动。此次夏令营主要由开营仪式、爱国主义成长之旅、志愿服务成长之旅以及多元能力成长之旅系列活动组成。

7月14日下午,在段北东路社区居委会二楼多功能室举行了开营仪式,近40人的小营员及其家长参加了此次开营仪式,也代表着2021年暑期夏令营正式拉开了序幕。段北东路社区书记周冰向小营员及家长们介绍了本次夏令营的活动内容及要求等,并让其家长们签署安全协议,同时希望小营员们通过参加夏令营提高自身素质,在学中做,在做中学,寓教于乐,增长知识,获取技能。在夏令营结营时,还将根据小营员的具体表现进行评选。

为协助营员之间彼此认识以消除陌生感,社工站社工通过破冰游戏增强小营员之间互动,帮助小营员们互相认识。“抓鸭子”、“暗杀特务”等破冰游戏将活动达到了高潮,用不一样的方式让小营员们迅速记住夏令营的每一位同伴,快速拉近了彼此之间的关系。同时社工以“共创一幅风景画”为切入点,带领小营员们制定了小组规范。在活动中,小营员们集思广益、脑洞大开,与其他成员一起表达自我的想法和思路,清奇的脑回路让大家开怀大笑,引起阵阵欢笑。紧接着,开启了“防溺水”安全教育,社工采用提问补充、视频教学的方式,让营员们积极投入,以达到更好的效果。活动最后,小营员反映说,今天的活动太好玩了,可比我在学校学习有意思多了,社工姐姐您真棒!

本次活动寓娱于教,教行合一,使小营员们在团队合作过程中体验成长的乐趣,也为本次暑假夏令营活动开了一个好头。接下来社工站也将为小营员们带来不一样的活动体验,并期望在后期的活动中,真正促使参与夏令营孩子们乐观自信、勇于实践、增长知识、培育技能,切实提升小营员的综合素质。

山泉驻槐荫段店北路街道社会工作服务站社工:姜真真

Copyright © 2010-2020 版权所有: 鲁ICP备16026768号 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:308