山泉标志

当前位置:首页> 前线社工> 社区社工


“辛”中有力量,志愿青春行——槐荫区南辛庄街道社工站2021年夏令营正式启动

季夏时节,骄阳似火。7月14日,槐荫区南辛庄街道社会工作服务站“彩虹童年”暑期夏令营活动又一次如约而至,本期暑期夏令营的主题为“‘辛’中有力量,志愿青春行”,社区青少年及家长近30人汇聚在南辛庄街道一起参与此次开营活动。

活动伊始,为拉近社区青少年之间的距离,活跃气氛,社工带领大家进行了“寻找朋友”的破冰游戏,社区青少年们纷纷进行自我介绍并主动去认识身边的小朋友,活动现场洋溢着青少年们欢声笑语。游戏环节后,社工引导社区青少年初识志愿服务,当问到“你们认为什么是志愿者”时,青少年们争先恐后地说“无偿做出贡献的人”、“促进社会进步的人”……听完青少年们的回答后,社工给予了他们肯定与赞赏,接着向青少年们分享了什么是志愿者、志愿服务的特征以及志愿者的精神,让大家对志愿服务有了初步了解。之后,社工与青少年们共同约定:不随意讲话、不破坏公物、其他同学在上面讲话时底下的人要认真听……形成了在以后夏令营开展期间要遵守的活动准则。最后,在分享环节,有位青少年说:“有了志愿者,社会就能进步,我想当志愿者”,大家纷纷为他鼓掌,活动在青少年们的童言童语中圆满结束。

本次开营活动,社工联合老年志愿者为社区青少年保驾护航,同时两位老年志愿者的到来也给社区青少年们树立了榜样。下一步,社工站将继续发挥老年志愿者的带头作用,将“一老一小”紧密结合,通过丰富多彩的活动形式,促进社区青少年的健康成长,增强他们的志愿服务意识和服务精神,引导他们成为一名合格的志愿者。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站社工:吴梅

Copyright © 2010-2020 版权所有: 鲁ICP备16026768号 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:306