山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


栾晓老师对槐荫区西市场街道社工站线上督导

六月炽阳点燃新的希望,新的希望孕育着顽强的生命。为进一步提升项目任务书的内容质量,捋顺逻辑思路,聚焦服务效能。6月9日下午,槐荫区西市场街道社工站链接山东女子学院栾晓老师为其进行线上督导,本次督导主要从运营方案的整体内容、任务书的逻辑架构两方面给予了中肯的建议和意见。

会议伊始,栾晓老师针对运营方案的长期和阶段性目标给出了指导性意见,社工可以通过阶梯型矩阵将阶段性目标按照递进式的原则展现出来,对于其中的量化指标可以通过图表的形式呈现出来,以此表现地更加直观清晰。同时,为进一步细化完善本年度的服务内容,栾晓老师也指出了任务书中每一模块的不合理之处,增进版块之间的关联性以及围绕目标论述是三大版块的关键点,而且每一版块的服务内容都要回应服务对象的真实需求。最后,社工也将自己没有思路和想法的部分,向督导老师进行了请教,比如说服务对象及相关利益方如何参与的撰写难题,督导老师提出的想法为社工提供了有效的思路和撰写方法。

通过本次督导,为运营方案和任务书的修改撰写提供了明确的思路,为下一步社工站开展专业服务内容,提升社工专业能力,以及社工站的可持续性发展指明了方向,提供了坚实的后盾。

山泉驻槐荫区西市场街道社会工作服务站社工:林红

Copyright © 2010-2020 版权所有: 鲁ICP备16026768号 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:341