山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


孙艳艳老师赴槐荫区南辛庄街道社工站实地督导

社工之路漫长而修远,吾将上下而求索。为完善社工站服务和项目规划,山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站于6月8日上午,邀请山东大学孙艳艳老师,就社工站运营方案及项目任务书细节进行实地督导。

首先孙老师就上次督导中提出的意见及建议,此次在社工站任务书撰写中得以体现,对社工站提出了表扬和认可。随后孙老师就运营方案及任务书中存在的问题一一提出建议,特别是问题需求分析版块,孙老师帮助社工站梳理思路,根据不同的服务对象整合各自问题、原因、需求并要与项目目标和衡量指标相对应;孙老师还强调了社工站运作要与机构项目运作要区分,社工站的服务应重点落实引导社会力量参与社会治理、综合服务平台的搭建及社工专业化服务。最后社工站社工将根据此次督导老师给与的建议再次细化运营方案及任务书的修改与完善,尽快完成民政局、街道、机构三方运营方案的论证。

此次实地督导的进行,为社工站的下一步工作开展指明了方向。针对孙老师提出的改进意见及建议,社工站将吸取经验,完善运营方案及任务书修改,优化社工站项目发展方向,整合社会资源、评估服务对象的需求、辖区困境服务人群、社区积极分子及志愿者的需求,凝练社工站项目服务特色,提供精准化服务。

山泉驻槐荫区南辛庄街道社会工作服务站社工:王金花

Copyright © 2010-2020 版权所有: 鲁ICP备16026768号 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:486