山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


山泉服务社赴郓城县开展“牵手计划”对接调研活动

 

    为进一步贯彻落实2020年山东省社会工作服务机构“牵手计划”项目服务的落地与实施,2020116日,济南市历下区山泉社会工作服务社副理事长邢佳佳一行4人,赴菏泽市郓城县杨庄集镇敬老院开展了对接调研工作。郓城县民政局社会组织管理科副科长潘淑琳、郓城县民政局社会养老科科长郭玉记、郓城县杨庄集镇民政办主任李铭、郓城县杨庄集镇敬老院院长李存良及敬老院内部分工作人员共同出席会议。

   

    座谈会期间,双方就此次“牵手计划”项目的实施进行了详细的沟通,并建立了较好的工作关系。郓城县杨庄集镇敬老院院长李存良介绍了院内基本情况、包括服务人群、基础设施、工作开展及困难等;郓城县民政局社会组织管理科副科长潘淑琳介绍了郓城县本地社会工作人才队伍构建及相关工作开展情况。山泉副理事长邢佳佳向与会人员介绍了山泉的发展及服务经验,并希望帮扶社工可以充分发挥专业优势,满足院内服务对象需求,助力敬老院的建设与发展;助理总干事马庆文结合此次“牵手计划”中团队基础、项目运作、时间周期、资金管理等方面进行了详细说明,助理总干事陈神清、袁吉坤进行了相关补充,表明山泉在参与和开展“牵手计划”服务层面的相关经验和心得,并为下一步院内对接和帮扶提出了建设性的意见和想法。

   

    座谈会后,山泉社工在敬老院工作人员的带领下共同参观了敬老院内各办公场所、活动场地和服务实施,开展了需求调研,收集了相关基础性资料,为制定社会工作服务机构“牵手计划”项目实施方案,开展社会工作结对帮扶奠定了基础。

    此次对接调研活动,为下一步“牵手计划”工作开展明确了方向。接下来,山泉将选派优秀社工与郓城县杨庄集镇敬老院对接,提升敬老院的社会工作服务水平,发挥社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚战中的积极作用。

济南市历下区山泉社会工作服务社:马庆文

Copyright © 2010-2020 版权所有: 鲁ICP备16026768号 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:493