山泉标志

当前位置:首页> 机构要闻


山泉助理总干事赴兴福项目组实地走访

    2020年10月28日下午,济南市历下区山泉社会工作服务社助理总干事马庆文、陈神清,到访兴福街道党群服务综合体,山泉驻槐荫民政社工兴福项目组走访,本次走访活动共有6人参加。

   

    会议伊始,项目组成员依次结合项目组内角色分工陈述了自己在本服务期进行的工作,以及下一阶段的工作计划,随后两位助理总干事提出在介绍项目任务时应注意结合项目任务书内容汇报,汇报时要注意讲清楚活动所属板块和框架。随后社工根据现阶段开展的工作情况,针对第四季度将要开展的工作,讲述了接下来的工作安排和预期目标并积极征询建议。助理总干事马庆文强调所开展的服务应密切结合项目任务书及落地区域实际情况,回应目标人群的需求,并要经常与不同利益相关方的沟通工作进展。会议结束前,针对近期日常工作存在的不规范现象,两位助理总干事提出整改意见并要求项目组进一步督促落实。

    本次走访的主要目的,一是梳理项目组工作的进展情况,通过整合汇报的形式,提升一线社工汇报计划的能力;二是规划项目第四季度工作方向及工作目标,项目组根据项目任务书结合已开展的工作为第四季度的活动内容进行规划;三是规范社工的日常工作,针对一线社工现阶段存在的工作问题进行整改,不断优化社工日常的工作规范性。根据走访发现的问题项目社工将不断完善自我,加强相关技能学习,不断提升个人能力,为后期规范社工工作方法提供保障。

山泉驻槐荫民政社工兴福项目组:刘剑飞

Copyright © 2010-2020 版权所有: 鲁ICP备16026768号-1 电话(传真):0531-66573600  
邮箱:shanquanshegong@163.com
地址:济南市历下区七家村37号311室     当前在线:1690